伦纳德34+6力压戈登25+7 猛龙客场胜魔术

2019-04-22 22:00:37 来源:网络

北京时间4月22日,猛龙107-85胜魔术,大比分3-1领先,伦纳德34分6篮板2助攻2抢断2封盖,西亚卡姆和鲍威尔各16分,伊巴卡13分8篮板,洛瑞9分9助攻4抢断;魔术队戈登25分7篮板5助攻,富尼耶19分,武切维奇14投5中11分。

技术统计

比赛回顾

首节比赛,主场作战的魔术队率先进入状态,武切维奇中投得手后,戈登飙中三分球,奥古斯丁随后连续两次进攻得手,富尼耶在首节还剩8分31秒时远投得分,帮助魔术队打出11比5的开局。猛龙队随后迎头赶上,伦纳德造成杀伤两罚全中,格林三分球给出回应,西亚卡姆也接洛瑞的传球完成空接上篮,仅用不到90秒的时间,猛龙队就将比分追进至12比13。猛龙队此后继续发力,伦纳德连砍6分,帮助球队反超比分,尽管武切维奇手感也很好,但上一场有出色发挥的西亚卡姆延续了好的状态,他的连续取分帮助猛龙在节末保持住了领先。迈卡威在首节结束前0.3秒完成后撤步得分,魔术因此以26比28落后结束第一节比赛。

次节比赛洛瑞率先飙中三分球,但富尼耶的抛投和加雷尔-马丁的三分球命中,让魔术队追平了比分。然而此后猛龙队提升了防守强度,鲍威尔和伊巴卡分别飙中三分球,合力砍下10分后,猛龙队在本节还剩7分07秒时,以41比35领先。戈登的得分一度帮助魔术队止血,但是伦纳德此后接管了比赛,他连续三次进攻得手,一人独砍7分,猛龙队也因此将领先优势扩大至9分,魔术队只能叫停。暂停过后魔术的状态仍旧不见好转,伦纳德再次得分,西亚卡姆连中两记三分球,魔术队这边只靠富尼耶的罚球砍下1分,猛龙因此以58比42领先,带着16分的领先进入半场休息。

第三节比赛,伦纳德延续滚烫手感,他中投命中后再次完成扣篮得分,随后又助攻洛瑞命中三分球,猛龙队一度将分差拉开至19分。武切维奇的罚球得分和奥古斯汀的三分球命中帮助魔术稳住阵脚,但伦纳德再中一记三分球。魔术队没有放弃,戈登和富尼耶此后连中两记三分球,分差一度回到12分,无奈伦纳德状态爆棚,他在砍下个人本节的第12分,本场的第30分后,猛龙队继续手握15分的领先。利用伦纳德下场休息的机会,魔术队缩小了分差,罗斯命中压哨三分球,让魔术以70比82落后结束三节较量。

末节比赛猛龙队重新拉开分差,伊巴卡连得4分,鲍威尔完成上篮,伦纳德回到场上后也立刻取分,猛龙队打出10比5的开局,将领先优势重新扩大至17分。魔术队请求暂停后状态不见好转,鲍威尔的拉杆上篮和伊巴卡的篮下补篮命中后,猛龙队已经以96比75领先了魔术21分。魔术再次请求暂停后仍旧追分乏力,比赛也很快失去了悬念,最终猛龙以107比85的比分战胜魔术,大比分3比1领先拿到赛点。

双方首发阵容

猛龙:西亚卡姆、伦纳德、加索尔、洛瑞、格林;

魔术:戈登、艾萨克、武切维奇、奥古斯丁、富尼耶。

(腾讯体育)