开局爆发后程低迷 乔治拼尽全力难挽败局

2019-04-22 22:01:39 来源:网络

开局爆发后程低迷 乔治拼尽全力难挽败局

回到主场第一战,雷霆虽扳回一城,但那场比赛的主角并不是保罗-乔治。全场比赛,他16投3中,三分线外7投2中,只得22分。雷霆能赢球,靠的是全队的三分手感。

此役,乔治渴望找回投篮感觉,率队将大比分扳平。首节开战,他先是借弗格森掩护溜到底角命中三分。随后,他接威少妙传,急停跳投得手,为球队连取5分。

投篮的手感找回来了,乔治的进攻威胁就成比列的上升。面对在三分线外步步紧逼的阿米奴,他灵巧转身杀向篮下,再用假动作晃飞补防的坎特,轻松上空篮得手。至此,乔治前三投全中,手感热得发烫。

火力全开的乔治吸引了开拓者队全部的防守注意,此时,他又改变进攻模式,突破分球给无人盯防的亚当斯,助其稳稳将球放进。首节打完,乔治已贡献7分3次助攻。

次节比赛,乔治继续登场,带领二阵与对手拼杀。但此时,他的手感逐渐冷却,几次跳投均偏离篮筐。于是,乔治做出调整,靠突破造杀伤为球队继续添分。可惜好景不长,杀得兴起的乔治被吹进攻犯规,三犯在身的他只得下场休息。少了乔治的雷霆进攻乏术,半场打完落后4分。

易边再战,也许是因为在场下休息了太久,乔治迟迟没能找回手感。而开拓者队在利拉德的率领下势不可挡,连进三分,将分差拉大到了两位数。关键时刻,乔治再次挺身而出,他接施罗德传球,在底角稍作调整后命中三分,用极限操作为球队止血,拼出了末节决战的可能性。

最后一节,双方你来我往,雷霆迟迟不能将比分迫近。最后47秒,乔治造成对手三分犯规,三罚两中将分差追至9分,可惜为时已晚,雷霆大势已去。

全场战罢,乔治21投8中,命中率依然不高,但三分线外10次出手命中4球,已然找回了远投手感。可惜雷霆全队三分球40投15中,相比于上一场的29投15中,下降明显。显然,雷霆若想取胜,不能只靠乔治一个人的三分手感。