字母哥天赋碾压 末节狂飙夸张暴扣

2019-05-07 11:20:41 来源:网络

字母哥天赋碾压 末节狂飙夸张暴扣

北京时间5月7日,雄鹿客场挑战凯尔特人。

和前一场狂轰22个罚球的超强冲击力不同,今天字母哥更多地展现出了作为指挥官的大将风范。

一方面,他依然保持着自己的攻框威胁,同时三分线外开火使对手防守阵型有所松动;另一方面,他积极给队友喂球,即使自己可以强上的机会也还是先传出去给队友找状态。

中场时前NBA球员兼TNT解说克里斯-韦伯特意称赞道,字母哥的传球为队友创造了无数的机会。可惜彼时雄鹿三分命中率仅仅19%。

下半场,字母哥加强了自己的个人进攻,但好景不长,仅仅四分钟,字母哥就被吹罚了第四次犯规。但好在,他的队友们发挥出色,甚至还打出一波流,帮助雄鹿度过了第三节的漫长真空期。

而等到末节字母哥回来之后,雄鹿更是实力占优:一旦凯尔特人投篮打铁,雄鹿就能推起速度;一旦雄鹿推起速度,字母哥就能避免对位霍福德;而一旦字母哥能避免对位霍福德,凯尔特人就将面临灾难……

十一分钟,字母哥错位打塔图姆,从三分线外直接面框突破强推篮下,塔图姆被顶出底线,字母哥轻松篮下打进;十分钟,字母哥错位打欧文,一个抹身就进禁区,欧文生拉硬拽,字母哥旋转跳跃2+1;六分钟,字母哥跟进快攻,前场篮板补篮2+1;四分钟,字母哥再参与快攻,一人面对布朗和塔图姆两个锋线,轻松转身过人暴扣;三分钟,字母哥再打欧文,直接一步扛到篮下,顶着补防球员强打命中……

最为夸张的是,最后一分钟,字母哥错位打塔图姆,一个晃肩一步过掉,补防的布朗站在罚球线下,伸手犯规,彼时字母哥才刚进罚球线一步,便已起跳,面对布朗的犯规,在大家以为他将要挑篮的时候,他手掌一翻,居然单手扣进篮筐!

全场比赛,字母哥22投15中,三分5投2中,罚球10罚7中,得到39分16篮板4助攻1抢断1封盖。