全能戴维斯填满数据栏 触底反弹率队止连败

2020-08-11 17:59:23 来源:网络

全能戴维斯填满数据栏 触底反弹率队止连败

北京时间8月11日,洛杉矶湖人对阵丹佛掘金。

湖人近期已遭遇三连败,而在此期间戴维斯的状态异常低迷,尤其是上一场比赛14投3中仅得8分。赛后,戴维斯坦言:“失利责任在我,我理应打得更好,我必须提升个人表现。”

此役对战强敌,戴维斯状态复苏扛起湖人大旗,他开局迅速逞露威势,强闯禁区抛射得手,跟进反击接球袭筐,力扛防守起身补篮,化身进攻杀器令掘金徒呼奈何。此后戴维斯在防守端也显露神威,半空伸臂拦截阻断掘金空接,并即刻掀起反攻,空切接球飞身上篮延续火力。

而在小波特火力全开率领掘金取得领先优势后,戴维斯又挺身而出,篮下强起暴扣,腾身空接虐筐,连秀操作帮助湖人逆改战局。首节战罢,状态火热的戴维斯已有12分5篮板进账。

次节重新披挂上阵后,戴维斯展现出全面身手,弧顶持球突破抛射造犯规罚球,巧施妙传助攻詹姆斯三分命中,一夫当关伺机而动连送抢断,拉到高位急停跳投也能洞穿球网。在半场即将战罢时,戴维斯更是匪夷所思地力压众人献出压哨补扣,犹如天神下凡丘峦崩摧震慑全场!

摆脱颓势的戴维斯半场11投8中贡献出17分6篮板3抢断的全面数据,在场正负值达到+13,成为湖人半场保持领先的首功之臣。

待到下半场掀起序幕,戴维斯无意独揽球权,他眼见队友手感正热索性传球策应,先助攻詹姆斯远射中靶,再助攻库兹马飞身上篮。而当战况陷入僵局时,戴维斯也能为球队产出贡献,只见他连续闯入禁区造成杀伤罚球涨分,凭借稳定的进攻输出帮助球队保持微弱的领先优势。

但末节形势突变,掘金凭借着更为均衡的表现稳压湖人,而戴维斯出场后贡献寥寥,尽管他仍然能对防线形成牵制并为队友创造机会,可湖人迟迟未能逆改比分。决胜阶段,戴维斯咬碎钢牙力拼到底,连续造成犯规博得罚球,强攻内线也有得分入账,带领湖人保留着逆转取胜之机。

最后时刻,戴维斯与詹姆斯联手抹平分差,随后湖人又手握绝杀机会。值此之际,湖人打出娴熟精妙的配合,戴维斯巧施妙传助攻库兹马命中0.4秒三分准绝杀,而伴随着波尔错失压哨绝杀,湖人就此以124-121险胜对手止住三连败。

戴维斯全场15投9中贡献出27分6篮板5助攻3抢断2盖帽的全面数据,他的触底反弹也成为了湖人重回胜轨的关键所在。