圆桌会议:四队争两席 西部附加赛形势分析

2020-08-12 18:28:21 来源:网络

圆桌会议:四队争两席 西部附加赛形势分析

结束了七场排位赛之后,波特兰开拓者队出人意料地升至西部第8位,更出人意料的是,开拓者、灰熊、太阳和马刺仅有半场的差距,没有一支球队锁定了附加赛的资格。14日4队将悉数出战,为附加赛资格做最后一搏,最终哪两支球队将脱颖而出呢?

1、复赛表现以及冲击西部附加赛形势

开拓者:5-2

在经历了本赛季长时间的低迷之后,迎来两位伤员复出但是开拓者终于展现出了他们真正的实力。复赛后的首场比赛就击败了季后赛席位争夺的直接对手灰熊,给球队增添了不少的信心。作为排位赛赛程最为困难的球队之一,开拓者不仅连克掘金、火箭等强队,甚至在与快船的比赛中也险些取胜。而这场失利也彻底打通了利拉德的任督二脉,一场51分一场61分,成功逆袭灰熊登上了西部第八的位置。在剩下的最后一场排位赛中,开拓者面对缺兵少将的篮网,只需取胜便可以锁定西部附加赛的席位。唯一一种无缘附加赛的情况就是在不敌篮网的情况下,太阳、马刺和灰熊中有至少两支球队获胜。可以说凭借着利拉德今天的那记神奇超远三分,开拓者目前已经将季后赛的主动权牢牢握在了自己手上。

灰熊:1-6

复赛之后灰熊队先是连续惜败于竞争对手开拓者和马刺,随后小贾伦-杰克逊受伤赛季报销,灰熊队的季后赛席位也岌岌可危。贾伦-杰克逊的报销让灰熊队的进攻遭受重创,在损失了队内第二得分手的情况下,灰熊队的复赛成绩仅为1胜6负,复赛前积累下的3.5个胜场的优势真是转瞬即逝,现在的灰熊队甚至有可能连附加赛的资格都拿不到。但是命运还是掌握在灰熊自己手里,只要他们下场战胜雄鹿,他们就至少能够拿到附加赛资格。最后一场比赛雄鹿肯定轮休主力,但替补出战的雄鹿整体实力依然在灰熊之上,在巨大压力下,灰熊的年轻小将们会怎样表现呢。即使灰熊错过季后赛,本赛季对于灰熊来说也是一个成功的赛季,队内的年轻球员都有进步,尤其是新秀莫兰特在复赛后面对各种压力依旧表现稳健,他们打出了令人尊重的成绩。青春无悔,下赛季我们重新来过。

圆桌会议:四队争两席 西部附加赛形势分析

太阳:7-0

太阳在排位赛的表现实在太棒了。在希望渺茫的情况下,他们依然全力以赴、付出一切,令人动容。而且,他们几乎每个人都比赛季暂停前变得更好了。我们都不用提布克的分球、米卡尔的空切、艾顿的存在感,看看这个:太阳全队罚球命中率91.8%!遥遥领先其它球队一大截。这是汗水的最好明证。在1%的希望之下,他们如今拼到了不小的附加赛资格概率。考虑到最后一战的对手独行侠已经确定了排名可能轮休,太阳很有可能全胜结束排位赛。只要开拓者和灰熊中有一支球队最终输球(即使雄鹿轮休,灰熊也还是有可能赢不了),太阳就能进附加赛。当然,太阳即使8胜0负也有可能会无缘西部附加赛,但无论结果如何,这段旅程都将是他们未来的财富。

马刺:5-2

马刺队复赛发挥正常,赢下了国王、灰熊、爵士(三大主力轮休)、鹈鹕和火箭(哈登轮休),不敌76人和掘金。目前马刺与灰熊、太阳没有胜场差,但是由于总体少打了2场比赛,胜率落后于灰熊和太阳。最后一场,马刺将要面对爵士,爵士依然有冲击前五的希望,主力球员届时应该会悉数上场。不过本赛季马刺是爵士的克星,赛季前三次交锋全部获胜。球队自从邓肯进入联盟以来,连续22个赛季进入季后赛,球员们一定会努力帮助波波维奇捍卫这项纪录。马刺虽然丢失了主动权,但是最后一场还没结束,一切皆有可能。

2、预测西部附加赛对阵

@S-Lucifer:开拓者VS灰熊。

开拓者不太容易输给篮网,太阳也很可能可以赢独行侠——后者已经锁定了西部第七可能大范围轮休。那么关键战就是灰熊对雄鹿。常规来讲,雄鹿即使轮休部分球员也能赢灰熊。但站在雄鹿的角度上,他们大概会希望西部上层球队有更多麻烦,也就是希望开拓者进季后赛搅局。为此,雄鹿可能会尽量让实力偏弱的灰熊去附加赛以“保送”开拓者进季后赛。

@norman超:开拓者vs太阳。

利拉德状态火爆,篮网队已经锁定了排名,开拓者取胜应该问题不大。灰熊方面状态很糟糕,复赛开始之后仅取得1胜,即便雄鹿全主力轮休,想要赢球也是不容易的。太阳队已经豪取七连胜,独行侠今天负于开拓者之后锁定了排名,加上此前太阳曾击败独行侠,心里上明显占优,取胜的可能性很大。马刺队没有主动权,不仅需要取胜,而且开拓者、太阳和灰熊至少有两队输球,可能性相当低了。

@Ryan:开拓者vs太阳。

太阳赢球,开拓者和灰熊有一个输球,附加赛就是开拓者打太阳,这也是我最期待看到的对决。这几支球队里在排位赛中发挥最好的就是太阳和开拓者,布克和利拉德也越打越神,如果能够在附加赛这种生死战里看到利指导和布克对飚,相信精彩程度一定超过所有季后赛首轮的比赛。艾顿最近几场比赛状态如同场上梦游,希望最后一场排位赛他能够爆发一次,让太阳的奥兰多奇迹之旅以一个不错的结果收尾。

@Taboo:开拓者vs太阳。

开拓者收官战面对篮网,可以说只要不发生意外,开拓者基本上已经锁定了一张西部附加赛的门票。而在另一张门票的争夺上,灰熊则占据着主动权,只要获胜便能锁定另外一个参赛席位。但值得一提的是,他们在最后一场比赛需要面对的是联盟第一的密尔沃基雄鹿,即便对方主力可能轮休但实力依然不可小觑。另一方面,菲尼克斯太阳进入到复赛阶段还一场未失,看好他们以全胜的姿态完成最终逆袭。