莫兰特瓦兰同场三双 灰熊轻取残阵雄鹿收官

2020-08-14 09:58:48 来源:网络

莫兰特瓦兰同场三双 灰熊轻取残阵雄鹿收官

北京时间8月14日,NBA常规赛再战一场,灰熊119-106轻取雄鹿,以34胜39负锁定附加赛资格。若开拓者今日输给篮网,灰熊将升上西部第八。

灰熊队狄龙-布鲁克斯31分,瓦兰三双26分19篮板12助攻,莫兰特17中5得到12分13篮板10助攻;雄鹿队字母哥缺阵,大洛19分9篮板,米德尔顿14分4篮板4助攻。

本场之星:瓦兰送生涯首次三双

在本场比赛里,瓦兰西尤纳斯展示出极其全能的特质,他不仅能够在得分以及篮板方面给球队提供帮助,而且还化身传球手。这是瓦兰职业生涯首次送出三双,有趣的是,这也是雄鹿连续三个赛季在收官战中让对方球员拿到三双,2017-18赛季,富尔茨收官战对阵雄鹿拿到生涯首次三双,上赛季,韦斯布鲁克也在面对雄鹿时做到这点。

比赛亮点

在第二节,莫兰特和队友完成写意配合,他将球抛向篮筐上空,克拉克心有灵犀,高高跃起,完成空接暴扣。

在第三节一次进攻中,布鲁克-洛佩兹空切至篮下,接到队友的传球后,迎着瓦兰完成一记势大力沉的反身隔扣,在整场被动的情况下,大洛用这样的方式出了口恶气。

在第三节中段一次进攻中,米德尔顿一个大幅度变向,将防守自己的凯尔-安德森晃至2米远,他随后面对协防球员的封盖,从容完成后撤步跳投,精准将球送进。

比赛回顾

本场上来,狄龙-布鲁克斯连拿7分,带队打出7-0开局。直到本节进行到8分55秒时,大洛才通过二次进攻帮助雄鹿打破得分荒。莫兰特和瓦兰西尤纳斯相继建功帮助灰熊将比分改写成13-2。在此后一段时间里,灰熊一直掌控着主动权,莫兰特在本节还剩2分钟时突破得手,灰熊20-12领先,迪文森佐连中两球,雄鹿打出一波9-2的攻势,布莱德索命中压哨跳投后,首节战罢,雄鹿将比分追至21-22。

次节回来,瓦兰西尤纳斯连取5分,帮助灰熊重新建立6分领先。之后,雄鹿一直在身后扮演着追赶者的角色,每当他们将分差迫近,对手都会重新利用一波攻势将比分拉开。当莫兰特在本节末尾阶段抛投命中后,灰熊将分差拉开到13分。布莱德索制造犯规两罚一中,DJ-威尔逊抛投命中,半场结束,雄鹿50-60落后。

下半场易边再战,狄龙-布鲁克斯和托利弗相继命中三分,灰熊瞬间将比分改写成66-50。布鲁克-洛佩兹在外线造犯规三罚全中,但瓦兰随即用三分给予回应。在本节中段,两队上演打铁大战,双方在2分多钟时间里合计9投1中。在度过了这段时间后,灰熊重新找到进攻感觉,他们打出一波8-2的攻势将领先优势扩大到23分。雄鹿此后打出一波5-0将分差稍稍缩小,在布兰登-克拉克两罚一中后,第三节结束,灰熊93-74领先。

末节回来,瓦兰西尤纳斯和克拉克相继上篮得手,灰熊将领先优势扩大到23分。雄鹿进攻无法形成延续性。在本节还剩4分钟左右时,狄龙-布鲁克斯造犯规两罚全中,灰熊113-92领先。瓦兰西尤纳斯和狄龙-布鲁克斯随后被换下,最终灰熊轻松以119-106击败雄鹿。

双方首发

灰熊:莫兰特、狄龙-布鲁克斯、凯尔-安德森、托利弗、瓦兰西尤纳斯

雄鹿:DJ-威尔逊、康诺顿、米德尔顿、布莱德索、布鲁克-洛佩兹

(腾讯体育)