圆桌会议:无缘季后赛 复赛后马刺表现如何

2020-08-14 15:18:12 来源:网络

马刺队以32胜39负的战绩结束了他们本赛季的全部比赛,最终他们排名西部第十一位,无缘季后赛,连续22个赛季闯入季后赛的纪录被终结。如何评价如今的这支马刺队呢?

1、如何评价马刺复赛后的表现?

@Tree:马刺复赛后的表现超乎预期。在赛季暂停前,马刺的状态不尽如人意,穆雷的伤愈回归也未能帮助球队恢复原先的竞争力,波波维奇麾下的这支传奇之师无缘季后赛几乎已成定局。而在赛季重启前,阿尔德里奇又因为接受右肩手术而赛季报销,这也使得马刺的复赛前景愈发黯淡。可伴随着排位赛掀起序幕,马刺却在逆境中展现出非凡的韧性与稳定的状态,排名一度升至西部第九,一众年轻球员都有高光表现,波波维奇对此也夸赞道:“如能以西部第九的战绩结束排位赛,那对我们球队来说就已经是伟大的胜利了。”尽管马刺最后未能如愿进入西部附加赛,但这支球队复赛以来的表现仍然值得夸赞。

@简生:出色。在复赛阶段,马刺一共取得了5胜3负的战绩,相较于他们本赛季常规赛的整体战绩(不足五成)来说,复赛的这段时间他们的表现称得上出色。而且,值得注意的是,他们在复赛阶段还缺少了球队的内线支柱阿德,在这种情况下,他们还能有这样的表现,并将季后赛希望维持到了最后,实在是不容易。

@Taboo:仍有进步空间。如果以一支重建中球队来看待马刺的话,他们在复赛后的表现算得上是可圈可点的,但这可是波波维奇的球队,对于这支球队的期望不该止于此。连续两场比赛分别惜败于76人和掘金,马刺在比赛收尾阶段都能做得更好,如果再多一胜,或许结果就已经不同。

@Ryan: 表现比停赛之前要好,但还是不够稳定。球队里的年轻人怀特、穆雷、沃克这些人都有进步,但还都是一场好一场坏,看不出他们中谁有在未来成为全明星的潜质。只能说马刺的战斗精神值得尊敬,复赛八场给了他们本赛季一个还算体面的收尾。

2、如何看待马刺连续22个赛季进入季后赛的纪录终结?

@Tree:尽管马刺连续22个赛季进入季后赛的纪录至此终结,但他们所走过的这段伟大历程注定会在NBA的历史长河中闪烁生辉。在此期间,马刺五度捧起奥布莱恩杯,总胜场数位列联盟第一。另外值得一提的是,NBA所有球队在这22年里总共经历过242次帅位变动,而波波维奇至今仍在圣城坚守。三驾马车的丰功懿德已成为流芳青史的光辉往事,但波波维奇的弯伏背脊仍扛着马刺新军的飘扬旗帜,只要波波维奇继续留队执教,马刺的传奇就仍将延续,这无关连续进入季后赛的历史纪录,而是关乎球队文化、冠军底蕴与历史沉淀。

@简生:“GDP组合”和波波维奇教练应该说是彼此成就的关系,各自促成了对方的伟大,但所有的故事都会有结局,“GDP组合”逐一隐退,波波维奇教练也慢慢年事已高,到现在,马刺连续22个赛季进入季后赛的纪录也就此终结。“相聚离开,都有时候,没有什么能永垂不朽。”可是我有时候好留恋。

@Taboo:可惜。神龟虽寿,犹有竟时。对于一支能够将竞争力保持了22年之久的球队,和一位已经古稀之年的老人来说,你已经无法对他们要求更多。

@Ryan:纪录都有终结的时候,连续22个赛季打进季后赛的成绩足以让后人仰望。

3、如何看待这支马刺的未来?

@Tree:手握球员选项的德罗赞是否会跳出合同,即将恢复自由身的贝里内利、珀尔特尔与福布斯是否会选择留队,年逾古稀的波波维奇是否会选择继续执教?马刺的未来存在不确定性,但与此同时,波波维奇所培养的这批年轻球员都已成材在即,怀特、穆雷、福布斯与沃克等人都有可能承担起马刺重返季后赛的重担。问题的关键还是在于波波维奇是否会继续执教,波波维奇培养成材的并非只有球员,从他麾下走向全联盟的马刺系教练不在少数,有理由相信,哪怕是波波维奇决定退休,马刺现有的教练组也能帮助球队保持竞争力。但无论继任者再如何出色,那人毕竟也不是波波维奇,波波维奇之于马刺的价值是不可估量的,唯有他能为这支球队的未来创造出无限的可能性。

@简生:不知他们未来在何方。看眼下,这支马刺的核心是德罗赞和阿德,阿德受限于年龄和伤病,已经难复当年之勇,而德罗赞……如果给他配上合适的队友,他有能力把马刺带入西部的季后赛,但历史证明,以他为头号核心的球队,没办法在季后赛里有很大的作为;看未来,马刺阵中有不少还不错的年轻人,但无论是德章泰-穆雷,还是朗尼-沃克,抑或是德里克-怀特,都还没到那种让人觉得很惊艳的程度。

@Taboo:前路渺茫。过去两个赛季已经证明,以阿德和德罗赞作为球队核心重建的思路是不可行的。但对于马刺来说,那个划时代的符号还是格雷格-波波维奇,已经年满71岁的他还能够球队多长时间,就是这支马刺生命的倒计时。

@Ryan:马刺急需找到一个未来的建队核心,现在队中的年轻人都是拼图型球员,相较德罗赞都差一个级别,他们没人能够带领球队。马刺对自由球员的吸引力有限,他们可能只能期待一次神奇的选秀了。在那之前,也许马刺队会一直在季后赛的门口徘徊挣扎。