2018俄罗斯世界杯前瞻:葡萄牙-摩洛哥

2018-06-20 17:55:46 来源:网络

  葡萄牙-摩洛哥(20日20:00)

  作为该组的种子队和第四档球队,葡萄牙和摩洛哥目前的世界排名分别是第4和第41位。尽管在世界杯赛场,世界排名历来只是“参考消息”,但也能在一定程度上反应双方实力对比。

  同为夺冠热门的葡萄牙和西班牙队首轮以3:3战平,成就了小组赛首轮的最经典赛事,也使得仅积1分的双方在接下来的小组赛中均不得有失。

  摩洛哥队首轮迎战伊朗,双方在90分钟内打平,摩洛哥队却在伤停补时的最后一刻以一记乌龙球送对手绝杀。此役摩洛哥队必须拼死一战,若再遭败绩极有可能提前一轮小组出局。

  但不幸的是,摩洛哥队此番的对手不仅实力远超自己,而且在首轮战平之后,也无退路的葡萄牙队也必定会全力以赴,留给他们爆冷的空间极其狭小。

  以C罗为箭头的葡萄牙队射穿摩洛哥队的靶心是大概率事件。此役是否会爆冷,取决于摩洛哥队在遭遇了那场窝囊失利后会产生多大的“反弹”能量,也取决于首秀大热过后的C罗状态。一直处于聚光灯下的C罗自然仍是关注的焦点,他还会不会进球?会进多少球?成为此役的最大悬念。

  值得一提的是,摩洛哥队自1986年进入16强后,就再未在杯赛中尝过胜利的滋味,而成全他们32年前那场胜利的对手正是葡萄牙队,当时摩洛哥队在小组赛最后一轮以3:1获胜。