2018俄罗斯世界杯前瞻:乌拉圭-沙特

2018-06-20 17:56:12 来源:网络

  乌拉圭-沙特(20日23:00)

  虽然这两支队伍有着当日3组对手中最为悬殊的世界排名(乌拉圭14,沙特67),但此役却存在着爆冷的最大隐患。

  在首轮赛事中,面对萨拉赫缺阵的埃及队,乌拉圭队在前89分钟内破门乏术,尽管在最后施以绝杀获胜,但在比赛中的混乱场面和曾有“苏神”之称的苏亚雷斯屡失良机仍让人大失所望。

  沙特队成为揭幕战中最“见义勇为”的球队,他们以自己的一场惨败,在成为东道主最佳陪衬的同时,也刷新了杯赛史上揭幕战最大分差和单支球队最多进球(失球)纪录。既已失球、失分,甚至失去了尊严,此番再战,沙特队已没有任何包袱可言,若能拼得一胜,不仅将能连本带息挣足颜面,还能为小组出线带来希望。

  作为一支擅长短、快、灵的西亚球队,沙特队一旦拼起命来,其爆发力绝对不可低估。

  乌拉圭队虽然拥有苏亚雷斯和卡瓦尼组成的世界级锋线,但这支南美劲旅也是一支相当急躁、且脾气火爆的队伍,只要沙特队先稳住局面别太快丢球,让乌拉圭队自乱阵脚,就有可能在混乱中偷袭成功。