2018俄罗斯世界杯前瞻:伊朗-西班牙

2018-06-20 17:56:50 来源:网络

  伊朗-西班牙(21日02:00)

  在巴西世界杯小组赛上成为杯赛史上最快出局的卫冕冠军后,西班牙队洗心革面,王者归来。首战葡萄牙队,西班牙队在比分两度落后的逆境下两次扳平,已经显示出斗牛士不同于4年前的顽强斗志。如果说葡萄牙队是C罗一个人的球队的话,如今低调、踏实的西班牙队则是一个坚实、牢固的整体。

  此番面对整体实力远远低于自己的伊朗队,斗牛士当不会让4年前的悲剧重演。这不仅仅是因为这场胜利是他们小组出线的“刚需”,更是因为4年前的教训过于惨痛,他们在面对任何对手时,都不会再掉以轻心。

  此役爆冷的可能性来自于伊朗队的一大优势。首战侥幸获胜的伊朗队积3分暂列小组第一,此役只要保平就仍能保留晋级的希望。一旦波斯铁骑在赛场构筑铁桶之势,将给急于求胜的西班牙队增加更大的难度和压力,也将给赛事进程带来更多变数。