阿根廷改踢3-4-3 中後場重新執位

2018-06-21 10:05:03 来源:网络

阿根廷在世界盃首場失利,意外被冰島逼和1:1。據報阿根廷教練森柏奧利決定進行戰術調整,踢走表現不好的馬高斯盧祖、迪馬利亞和碧基亞三人,並將陣式由4-2-3-1轉為3-4-3。

面對冰島一役,馬高斯盧祖在後防表現欠佳,錯漏頻頻,在冰島扳平一球的攻勢上,被指應付對手傳中球防守不力。上屆世盃一直串演中堅的馬斯真蘭奴、正職左後衞的達利亞費高或正宗中堅法斯奧,都會是代替盧祖的人選,在後防線上夥拍西維爾的加比爾馬卡度和曼城的奧達文迪,組成三人防線。

而首戰表現同樣欠佳的迪馬利亞及碧基亞兩人亦將會被棄用,基斯甸柏禾及班尼加很大可能會取代兩人的位置。森柏奧利在接受媒體訪問時,亦坦言他有準備另一套陣式:「對,我們不只有一套戰術,我們能在中路踢,也能在邊路踢。我們可能是四人防線,也可以是五人。」

而守將加比爾馬卡度則對教練的新陣式充滿信心:「每場不同的比賽需要不同的對策,有時可能四後衞較好,有時可能五人的較好,但我們都能踢,我們還有時間選擇踢法,但我們也準備好了。」