基羅斯新仇舊恨今了斷

2018-06-25 15:33:29 来源:网络

伊朗教練基羅斯,今場將面對祖家葡萄牙。基羅斯這場矢志報仇,皆因這名葡萄牙籍教練曾在2010年恥辱性被葡萄牙國家隊解僱。

現年65歲的基羅斯是葡萄牙人,他在2008年接手史高拉利留下的葡萄牙國家隊帥位,帶領球隊衝擊2010年世界盃。在2010年,葡萄牙的表現其實不差,在「死亡之組」中以次名出線,當時的首名是巴西。在16強階段,基羅斯的球隊面對着當屆冠軍西班牙,也只是以0:1僅敗,表現其實不差。但當時傳聞基羅斯和陣中多位主力如森馬奧、堤亞高文迪斯等人不和,他也於16強止步後被炒,更被停職半年,對基羅斯來說可是執教生涯的恥辱。

基羅斯今場矢志復仇,而且他曾在2002年至2003年、2004年至2008年五年間擔任曼聯的助教,和現時葡萄牙核心主力基斯坦奴朗拿度合作多年,對他應非常熟識。這名葡萄牙籍教練賽前稱:「當然,這場不會是一場易踢的比賽,我們將要面對其中一支世界最佳的球隊,在過去數年的伊朗執教生涯中,我想沒有一場比賽會比這一場更精采。只要我們拿下勝利,我們就能進入淘汰賽,我希望令伊朗人的美夢成真。」