烏拉圭再迎「百場英雄」

2018-06-25 15:33:45 来源:网络

烏拉圭繼上場「登百」的蘇亞雷斯後,將再有一名「百夫長」,他就是門將梅斯利拿(小圖)。

現年32歲的梅斯利拿,效力土超球會加拉塔沙雷,自2009年起,便開始為烏拉圭國家隊上陣,踢過2010、2014年兩屆世界盃,是烏拉圭的「三朝元老」之一。在2010年南非世界盃,梅斯利拿是球隊能夠拿下殿軍的功臣,因為在八強,烏拉圭和加納要以互射十二碼分出勝負,梅斯利拿就撲出兩球十二碼,領球隊晉級四強。

除了梅斯利拿,烏拉圭有不少踢過2010、2014年兩屆世界盃的「三朝元老」,他們都已經上陣過100場,包括比梅斯利拿早一場的射手蘇亞雷斯(100場)、卡雲尼(103場)、中場基斯甸洛迪古斯(106場)、中堅高甸(119場)和暫時是烏拉圭最多上陣紀錄的守將彭利拿(125場),梅斯利拿已是六人中最遲的一位。上場「登百」的蘇亞雷斯去仗表現特別醒神,射入全場的唯一入球,領烏拉圭1:0小勝沙地阿拉伯。今場勢「登百」的門將梅斯利拿,不知又會否交出亮眼的表現,助烏拉圭保持清白之身呢?