世界杯B组出线形势分析:C罗能否再迎高光时刻

2018-06-25 15:56:10 来源:网络

小组出线分析:

俄罗斯世界杯B组在两轮过后摩洛哥已被淘汰出局,剩余的三支球队西班牙、葡萄牙、伊朗均有出线机会。有趣的是,目前西班牙和葡萄牙同列榜首,积分和净胜球都相同,最终西班牙因少一张黄牌而排名靠前。最后一轮的角逐,西班牙相对轻松,他们本身实力强大,且又是对阵已被淘汰的摩洛哥,爆冷输球的可能性不大。即使在平局状况下,西班牙亦能出线。

葡萄牙和伊朗的较量是B组最后一轮的生死战,葡萄牙虽然在整体实力上占据上风,但伊朗在本届世界杯的表现令人刮目相看,对阵西班牙也仅是一球落败。对阵摩洛哥的首轮赛事依靠对手乌龙球获胜,则也是伊朗在本届世界杯运气的一部分。所以在最后的生死大战中,伊朗展现出的努力将比前面两轮更胜。在富有侵略性的强硬拼抢和对抗中,葡萄牙这场比赛中并不好打。

值得一提的是,B组的前两名球队将在下一轮对阵A组球队,提前完成比赛的A组头名确定后,B组球队在战略上也会有所忌惮并且进行选择,毕竟谁都不愿意太早碰上东道主俄罗斯。

看点:

首轮比赛帽子戏法,次轮比赛打入唯一进球,C罗迎来自己在世界杯舞台表演的高光时刻,他包办了葡萄牙在本届世界杯上迄今为止的所有进球。在小组赛最后一轮对阵亚洲球队的过程中,C罗能否再次获得进球?让自己刷新的纪录向前不断推进?无疑葡萄牙的比赛已经成为俄罗斯世界杯的热点,无论是现场球票还是电视转播,都能够吸引足够多的球迷观看。

C罗的高光同样带来另一个问题,葡萄牙阵容中依然存在其他的天才球员,包括古埃德斯、贝纳尔多·席尔瓦以及安德烈·席尔瓦身上同样寄托着人们的期望,他们是否能够迎来自己的爆发时间?是否扫除C罗一人扛着葡萄牙前进的普遍印象?对阵亚洲球队的比赛可能是一次机会。

●不败晋级

虽然外界对于西班牙取胜充满乐观,但在小组中能否不败晋级?这是西班牙在最后一轮留下的悬念。在小组第二轮比赛中,西班牙在狂轰滥炸的情况下,仅是凭借科斯塔的一个幸运的进球击败伊朗。这一轮为荣誉而战的摩洛哥已经放下包袱,还有可能拿出更好的表现,这是西班牙需要面对的难题。

同时,在连续两轮获得进球之后,科斯塔是否能够再次获得进球,同样需要这场比赛给出答案。西班牙在这场比赛中遭遇一些球员伤病,雷纳、蒙雷亚尔缺席了训练并且是在健身房进行恢复,这对西班牙的排兵布阵会有一定的影响。