2018俄罗斯世界杯B组前瞻

2018-06-25 16:08:25 来源:网络

  B组:伊朗-葡萄牙 西班牙-摩洛哥(26日02:00)

  目前西班牙和葡萄牙队同积4分,净胜球和进球数相等并列第一,伊朗队积3分名列第三,两连败的摩洛哥队已提前出局。

  伊朗队与摩洛哥队实力不相上下,双方在首轮赛事中相遇,伊朗队以1:0获胜,但那个进球是摩洛哥队赠送的乌龙大礼。在第二轮赛事中,两支队伍分别以0:1负于欧洲双“牙”。从实力来看,这两个对手都不足以对伊比利亚半岛兄弟构成威胁,双“牙”只要不输就能双双晋级。

  在B组的比赛开始时,A组的赛事已经结束,这也使得两队有了选择对手的余地。从前两轮赛事的表现来看,东道主显然更难对付,若俄罗斯队位居A组榜首,西班牙和葡萄牙势必也会争当本组第一。

  相对而言,形势对西班牙队更为有利。斗牛士更善于整体作战,三条线上实力相对均衡;葡萄牙队过于依赖C罗,他承包了葡萄牙队前两场的全部4粒进球。一旦C罗状态不佳或被防死,葡萄牙队的战斗力恐将大打折扣。

  更重要的是,两个对手的状态不同。摩洛哥队已提前出局,面对实力远超自己的西班牙队,即使还有求胜欲望,也不会冒着受伤的危险与对方肉搏。

  仍有晋级希望的伊朗队注定会殊死一战。在与西班牙队的比赛中,伊朗队的顽强作风和严密防守就曾让斗牛士无计可施,最后凭借对方打在科斯塔腿上的一个间接乌龙球艰难取胜。

  因此,欧洲双“牙”携手晋级是大概率事件。一旦伊朗队爆冷获胜,将取代葡萄牙队晋级16强。