法国VS克罗地亚:决战莫斯科或迎新王者

2018-07-15 11:08:02 来源:互联网

法国VS克罗地亚:决战莫斯科或迎新王者

全世界球迷瞩目的俄罗斯世界杯决赛终于来了,15日23时,法国队将与克罗地亚队决战莫斯科。时隔20年,两队重新回到离冠军最近的地方,抬头看着对手,竟然仍是故人。

1998年,两队在世界杯半决赛相遇,法国队最终2比1逆转取胜,并最终在决赛中捧起了大力神杯,那是法国队历史上第一次夺冠,而四强也是克罗地亚队在本届赛事之前取得的最好成绩。

如今历史的一幕重演,只不过比赛的场景从半决赛换成了决赛。在此期间,双方还交手过4次,法国队2胜2平保持不败,他们会拥有一定的心理优势。

法国队本届赛事将“降维打击”战术使用得淋漓尽致。他们本来可以掌控球权,却偏偏收缩回防,耐心地打防守反击。法国队虽然控球率不高,却完全掌握了比赛的主动。

克罗地亚队能晋级决赛,一大原因是球队的钢铁意志,这支并不年轻的球队通过3个加时赛和2场点球大战,坚韧地走进了决赛场地。这是超越技战术层面的胜利。

本场比赛,法国队主动回收的可能性较大,但如果他们在开场便攻出来打,也不会令人感到意外。克罗地亚队的反击能力不算太强,只要封住莫德里奇和拉基蒂奇这两个出球点,便可以很好地遏制格子军的反击。因此法国队有可能首先做出变招。

经历了几场苦战之后,苏巴西奇、福萨里科、洛夫伦和佩里西奇都有伤在身,这对克罗地亚队来说是一个坏消息。不过比赛打到现在,斗志有时会战胜伤病的痛苦。

拉基蒂奇便表示,如果球队可以夺冠,他愿意用此前获得的所有冠军去换,甚至让他退役也可以接受。

狭路相逢勇者胜,没有站上过最高领奖台的克罗地亚队,或许能表现出更加积极的一面。