世界杯H组快报:日本击败哥伦比亚创纪录

2018-06-20 16:23:11 来源:网络


北京时间6月19日的报道,在昨天晚上世界杯H组日本队2-1战胜了哥伦比亚队抢下首胜。香川真司在开场6分钟点射建功,尽管随后被扳平,但日本队凭借大迫勇也在73分钟的头球再度超出比分并最终获胜。这场胜利也是世界杯历史上亚洲球队第一次击败南美洲球队。


本场比赛之前亚洲球队对阵南美球队还未尝胜绩。历史上亚洲球队和南美球队在世界杯相遇17次,战绩仅为2平15负。1966年朝鲜队1-1打平了智利并最终杀入八强。但随后几届世界杯亚洲球队在和南美球队的遭遇中全部输球,直到1994年世界杯韩国战平玻利维亚。但随后从1998世界杯开始,亚洲球队开始了面对南美球队的连败,其中包括中国队0-4输给巴西的那场比赛。上届世界杯小组赛中,伊朗0-1输给了阿根廷,日本队1-4输给了哥伦比亚,最终全部小组出局。而两支球队在本届世界杯的开局一扫阴霾。在伊朗队取得本届赛事亚洲首胜之后,今天的日本队也成功复仇哥伦比亚并终于帮助亚洲球队改写了不胜南美的历史。


(互联网)