F組形勢複雜 四隊均存出線可能

2018-06-25 15:18:37 来源:网络

隨德國2:1絕殺瑞典,世界盃F組結束第二輪全部比賽,墨西哥兩戰全勝積6分,德國和瑞典均為3分,韓國積0分。但有趣的是,這個組的每支球隊都保持出線希望,包括韓國隊;每支球隊也都有被淘汰的可能性,包括墨西哥。

F組第三輪的兩場比賽將在香港時間27日晚10時同時開打。據新華社分析,該組出線形勢存在以下多種可能性:

墨西哥勝瑞典,德國勝或和韓國,那麼,墨西哥和德國出線;

墨西哥勝瑞典,德國負韓國,那麼墨西哥出線,德國、瑞典、韓國三隊同積3分,須比較得失球;

墨西哥和瑞典,德國勝韓國,墨西哥和德國出線;

墨西哥和瑞典,德國和韓國,墨西哥出線,德國和瑞典比較得失球;

墨西哥和瑞典,德國負韓國,墨西哥和瑞典出線;

墨西哥負瑞典,德國勝韓國,墨西哥、瑞典和德國三隊同積6分,須比較得失球;

墨西哥負瑞典,德國和韓國,墨西哥和瑞典出線;

墨西哥負瑞典,德國負韓國,墨西哥和瑞典出線。

自2002年韓日世界盃躋身4強後,韓國隊一直表現平庸,僅僅在2010年殺入16強。今屆世界盃,他們先後以0:1及1:2不敵瑞典與墨西哥遭遇兩連敗。目前手握0分的他們仍存在出線可能,從這個角度來看,F組第三輪將是生死戰。