日本外流球員起關鍵作用

2018-06-26 12:57:48 来源:网络

  隨着昨晨H組哥倫比亞3:0大炒波蘭,世界杯小組賽第二輪也全部完結,出線形勢開始明朗化,除了H組以外,B組、F組、E組等爭持同樣激烈。

  昨日記者在盧日尼基球場採訪法國及丹麥的賽前記者會和操練,傳媒室眾多記者都在談論H組形勢,這個組別各隊實力平均,場場戰況激烈,意外成為焦點。

  有一位來自埃塞俄比亞的記者Onwube與記者攀談,可能因為記者是東方人,他很積極地詢問記者對日本隊的看法。

  記者表示,日本隊今屆表現帶來不少驚喜,以往日本都不乏中前場球星,但日本隊以前的「死穴」,往往就是無法招架非洲球隊體力化和高速的踢法,今屆則應付自如,更有還擊之力,是始料不及的。Onwube認同記者的觀點,記者認為日本隊攻守轉換的頻率比以前快多了,可能是多了球員在歐洲踢球的緣故(為日本隊射入1:1一球的乾貴士,效力西甲的伊巴),他們每屆世界杯都有進步,而有豐富外流經驗的中場球員本田圭佑,他在後備上陣的作用也很大(為日本隊射入扳平的一球)。

  至於波蘭,Onwube坦言,他們的表現堪稱今屆最令人失望的球隊,雖然前線有羅拔利雲度夫斯基掛帥,但中場組織混亂,完全沒有成功供應前線的傳球,也拿不到控球權,星級鋒將無用武之地,對此記者也是深表認同。

  未來兩日記者有機會入場觀看法國對丹麥、巴西對塞爾維亞兩場賽事,可以現場觀察法國和巴西兩隊爭標「大熱」的發揮,心情興奮。