哥倫比亞破釜沉舟餘勇可賈

2018-06-26 12:57:54 来源:网络

  0擊敗世界排名高居第八位的波蘭,取得今屆世界杯的首場勝仗。波蘭在小組賽兩戰全負,成為今屆世界杯首支出局的種子球隊。

  首輪戰罷,哥倫比亞、波蘭、日本和塞內加爾所在的H組形勢發生戲劇性逆轉。世界排名靠前的波蘭和哥倫比亞分別爆冷負於塞內加爾與日本,昨仗對哥倫比亞和波蘭而言可謂不折不扣的「生死之戰」。

  J洛首發「零舍」不同

  首戰面對日本,當家球星占士洛迪古斯沒有首發出場的哥倫比亞在開局就被日本打了一個措手不及,開賽僅三分鐘便被罰下一人和失掉一球。此番面對「生死戰」,哥倫比亞嚴陣以待,占士洛迪古斯和「老虎」法卡奧首次在世界杯賽場聯袂首發。

  比賽初段,哥倫比亞憑藉嫻熟的腳下技術和短傳配合佔據場上優勢。39分鐘,占士洛迪古斯右路傳中,身高1米94的耶利文拿高高躍起頭槌破網,哥倫比亞以1:0領先。上半場波蘭防守鬆散,進攻毫無章法,讓人看不出來這竟是世界排名高居第八的種子球隊。

  易邊再戰,哥倫比亞依然攻勢不減。69分鐘,法卡奧接應隊友祖安昆特路傳球後在波蘭禁區內冷靜推射得手,哥倫比亞將比分擴大到2:0。因傷缺席了上屆世界杯的「老虎」法卡奧,也收穫了他在世界杯賽場的首個入球。75分鐘,占士洛迪古斯送出精準長傳,古達度在中路長驅直入後面對波蘭門將施捷斯尼低射破門得分,南美強隊哥倫比亞最終將比分定格在3:0。

  H組形勢方面,日本、塞內加爾並列小組第一,哥倫比亞積三分位居第三,兩連敗的波蘭提前出局。小組賽最後一輪,哥倫比亞必須戰勝塞內加爾才能晉級16強。