烏拉圭三連勝 A組首名出線

2018-06-26 12:58:06 来源:网络

  昨晚A組最後一輪的首名爭奪戰,烏拉圭憑蘇亞雷斯的自由球、對手卓利舒夫的「烏龍球」及卡雲尼的「執雞球」,以3:0打敗有接近一小時10人應戰的東道主俄羅斯,三戰全勝兼零失球取得小組首名出線16強,本周六在索契與B組次名爭入八強;次名出線或許也是俄羅斯所願,皆因本周日在16強出戰B組首名,地點正是揭幕戰以五球大破沙特阿拉伯的「福地」莫斯科盧日尼基體育場。烏、俄以首、次名出線,可謂皆大歡喜。\獲香港報章唯一文字採訪證 大公報特派記者 何嘉軒

  俄羅斯今戰先收起有一面黃牌在身的中場主將高路雲,代替他的22歲鋒將阿歷斯米蘭卓克在今屆賽事首度亮相,另一中場主力施哥夫亦先行休息,烏拉圭正選陣容也有多個變動,不過鋒線仍由「哨牙蘇」蘇亞雷斯夥拍卡雲尼「雙刀」攻堅。雖然薩馬拉宇宙體育場有如雷貫耳為主隊打氣的聲音,可是俄軍仍於10分鐘先失守,加辛斯基禁區頂踢跌剛好21歲生日的祖雲達斯中場賓坦古亞,蘇亞雷斯主射自由球勁抽貼柱破網,替烏拉圭先拔頭籌。

  施莫尼哥夫領兩黃牌被逐

  兩分鐘後俄羅斯有扳平機會,「高佬」中鋒迪斯尤巴頭槌二傳卓利舒夫,後者在禁區對出勁射但角度太正,皮球被戴上國家隊第100頂「喼帽」的烏拉圭門將梅斯利拿擋出。烏拉圭於23分鐘在幸運之神眷顧下藉主隊的「烏龍波」增添紀錄,今屆首次披甲的中場迪亞高拿索特乘主隊解圍角球不遠,得球後起左腳射門,皮球省中卓利舒夫腳部改變方向入網成2:0。

  對球隊第二個入球有「間接」功勞的拿索特,於36分鐘又「建功」,他在左路高速推落底線時遭主隊守將施莫尼哥夫踢跌,令後者接下第二面黃牌,「兩黃一紅」被逐,勝負更加毫無懸念。俄羅斯隨即以後衛馬里奧費南迪斯入替前兩仗攻入三球的卓利舒夫,填補後防空缺之餘亦順便留力。

  雖然俄羅斯少踢一人,但身為東道主,下半場仍然積極尋找破門機會,烏拉圭亦和上仗「悶贏」沙特時完全不同,也願意爭取以更大比數獲勝,結果由卡雲尼完場前「執死雞」錦上添花淨勝三球。下半場吃黃牌的賓坦古亞,成為繼1994年意大利射手蘇拿之後,世界杯史上第二位接到「生日牌」的球員。