恩尼斯達告別讓賢

2018-07-11 12:30:32 来源:互联网

    恩尼斯達告別讓賢

    西班牙在世界盃十六強爆冷出局後,恩尼斯達亦宣佈結束國家隊生涯。西班牙將迎來新時代。“小白”透過社交網絡發表親筆告別信,指有幸能經歷西班牙足球史上最偉大的時刻,並應該讓賢。

    卅四歲的老將恩尼斯達在○六年開始代表西班牙國家隊,十二年間上陣一百三十一次入十三球。恩尼斯達在一○年南非世界盃決賽,憑加時射入致勝一球,助西班牙首奪世界盃冠軍,○八及一二年連奪兩屆歐洲國家盃。在今屆俄羅斯世界盃於十六強不敵東道主後,恩尼斯達早已宣佈退出國家隊:“這是我最後一次代表國家隊比賽。”

    經歷西最偉大時刻

    新季將轉戰日職的恩尼斯達,離開紅牛特意寫親筆告別信,他在信中提到:“很榮幸能夠在西班牙足球歷史上最偉大的時代代表國家隊,和歷史上最好的球員一起踢波。我們一起取得成功,並完成兒時的夢想。能夠和你們共事多年,是我的驕傲。”

    為國征戰了十二年,恩尼斯達坦承退出是一個困難決定:“現在是離開的時候了,這不是一個簡單的決定,在過去幾個月我一直都為離開國家隊思考過很多,想繼續為國家隊效力的初衷不變,但亦要為國家隊着想,要為年輕人讓路。未來是充滿激情,因為我們擁有一班偉大的球員,由現在開始,我成為了西班牙的一個普通球迷,會無條件支持她。毫無疑問,我們會有偉大的未來,現在的陣容很強大,成功必會到來。感謝教練對我的指導,衷心祝願西班牙國家隊繼續向前。”