三奇兵世杯踢出彩虹

2018-07-11 12:33:49 来源:互联网

  世界杯是每名球員最希望上陣的國際賽事,這是他們為國效命爭取最高榮譽的好時機,同時由於觀看世杯的球迷甚至教練都肯定是最多,球員在世杯的精彩表現將獲得更多關注,從而一登龍門或重獲新生。瑞士前鋒梳頓沙基利效力的史篤城於英超降班,幸得世杯精彩表現,相信將可轉會續戰英超;在巴塞隆拿只曾上陣五次的哥倫比亞中堅耶利文拿在世杯一頂成名,三記頭槌入球成為超新星,獲利物浦垂青的他「唔憂無大球會踢」;烏拉圭防中盧卡斯托拉拿防守出色,這名森多利亞球員與「兵工廠」阿仙奴扯上關係,相信很快「入廠」為名門效力。

  26歲的沙基利外號「瑞士美斯」,曾效力名門拜仁慕尼黑及國際米蘭的他,足球前途一般,近年效力史篤城的他為球隊射入八球仍難逃降班命運,實力不錯的他不欲與球隊降至英冠角逐,世杯的表現將成為他起死回生的最大機會。沙基利表現出色,他開出角球讓史堤芬蘇巴頂入,助瑞士逼和巴西1:1;對塞爾維亞的出線關鍵一戰,他在補時階段「單刀」赴會攻破球門,助瑞士以2:1全取三分;雖然之後瑞士在16強被瑞典淘汰,但沙基利的表現足以讓自己重返英超,現在利物浦、愛華頓、韋斯咸及李斯特城足以任君選擇。

  23歲的哥倫比亞中堅耶利文拿今年一月才由彭美拉斯轉投巴塞,但身為首名效力巴塞的哥倫比亞球員,他在上季只曾上陣五次,季中轉會豪門的決定似乎浪費了半年光陰。幸好世杯仍見到耶利文拿的身影,雖然他在首仗只作壁上觀,但自小組賽第二仗起便得以擔正,這名中堅最厲害的是,在上陣的三場比賽中均以頭槌取得入球,更成為世杯史上單屆入球最多的後衛之一,巴塞僅以1200萬英鎊購得此子,如今他既可頂上馬斯真蘭奴的位置,也可以高價把他賣給其他有興趣的球會如利物浦,耶利文拿來季肯定可以在豪門擔正。

  22歲的托拉拿同樣在世杯大放異彩,這名效力森多利亞的球員在世杯前已獲父親估計可以另投大會,如今烏拉圭完成世杯,他已到阿仙奴進行體測,看來好事近,來季將可在「兵工廠」看到他的身影。

  C朗或轉投祖雲

  至於在對西班牙一仗連入三球的葡萄牙球星C朗拿度,他的去向同樣受人關注,皇家馬德里在前教練施丹出走後恐怕要重建,33歲的C朗為免浪費光陰有意離隊他投,目前最有誠意的便是意甲勁旅祖雲達斯,意甲踢法適合更成熟同時更年邁的C朗,加上他亦可以征服意甲證明自己,轉會消息隨時在世杯後獲得確認。