聖彼得堡舊地重遊心情興奮

2018-07-11 12:34:25 来源:互联网

  記者昨天乘坐Sapsan特快火車由莫斯科轉往聖彼得堡,採訪法國對比利時的賽事,發現原來這條路線的火車比下諾夫哥羅德路線的火車較新,座位更舒適、車速更快,旅客可以透過手機程式購買食物、咖啡等,然後會有專人把東西送到座位,服務認真周到。

  聖彼得堡素以景色和建築物漂亮聞名,一走出聖彼得堡的中央火車站,便會看到起義廣場勝利紀念碑,非常宏偉。由於聖彼得堡自古以來都是俄羅斯輸入西方文化的重鎮,大部分街上的建築都有着濃厚的歐陸風味,令人目不暇給。

  由於聖彼得堡貼近俄羅斯西邊邊界,地鐵站興建的時候要考慮戰略因素,所以比起莫斯科,聖彼得堡的地鐵更深入地底,一旦遇到空襲可作防空洞,從電梯進入月台的時候,感覺好像等待了很久很久。聖彼得堡的地鐵站設計美感也不亞於莫斯科,更貼近歐陸風格,而且經過多次翻新,也是有如美術館般漂亮,是旅客「打卡」熱點之一。

  記者雖然之前只是短暫在聖彼得堡遊學,但這個漂亮的城市令記者印象極深,可以說是記者最喜歡的外國城市,這次因為採訪世界杯而回到這個曾經熟識的地方,心情非常興奮。