卡尼:攞金靴都唔開心

2018-07-16 15:14:16 来源:互联网

    卡尼:攞金靴都唔開心

    世界盃賽事塵埃落定,季軍戰結束後,英格蘭射手卡尼基本已鎖定金靴獎。但這名三獅隊長仍不開心,在失落季軍後直言,遺憾未能帶領球隊走得更遠。

    三獅兵季軍戰不敵比利時得“梗頸四”,射手卡尼雖然冇波入,仍以六個入球居射手榜首位,勢搶得金靴獎。卡尼有機會繼連尼加後,成為英格蘭另一位世界盃神射手,不過卡尼對得第四耿耿於懷:“輸掉季軍戰,證明球隊仍有進步空間,我們需要更努力取得進步。我們不想再等二十年,才能再次殺入大賽四強了,希望之後能在大賽中走得更遠,為此必須變得更強,我相信球隊有能力做得到,我們在今屆世界盃學到很多。”

    懶理水貨金靴批評

    有媒體評論,卡尼在今屆世界盃攻入三個極刑、兩球罰球,但“生波”僅入一球,且是隊友起腳省中卡尼入網。在淘汰賽開始後,卡尼僅在對哥倫比亞的十六強射入十二碼,評論質疑卡尼的金靴獎運氣大於實力。卡尼未有理會批評,指若獲獎是全隊功勞:“若能奪得金靴獎,必須歸功於球隊,才能取得入球。不過我在近兩場淘汰賽未能取得入球,我亦感到失望。有時候幸運之神會眷顧你,但有時並不會。無論如何,我仍會為贏得金靴獎感到驕傲。”