阿哲:二星法国诞生 克罗地亚败在体力虽败犹荣

2018-07-16 15:50:14 来源:互联网

  早在克罗地亚对阵英格兰的半决赛时,阿哲就对他们的体力表示出了一定的担忧,不得不说,连续的加时+点球大战,无论对体力还是精力都是一种巨大的消耗。战胜英格兰,原因在于他们顽强的意志力,然而也的确是有一定的运气成分。决赛对阵法国,在考虑这场的赛果时,阿哲最最首要考虑的就是体力问题,这个因素是致命的,也是绝对不能绕过去的,战神终有一天会倒下。阿哲的推荐也的确又红了,世界杯的战绩还是相当不错的。

  回过头来看法国对克罗地亚这场比赛吧。第一个进球是个乌龙,其实如果曼朱基奇没能顶到求,从球路上看,这个球应该能够被门将扑出,从这一点看,克罗地亚着实缺乏了一点点运气。我为什么说克罗地亚终于还是败在了体力上,其实整场我们看前三十分钟和后面的比赛是不一样的,30分钟之后的克罗地亚虽然依然保持了顽强拼抢的精神,但其实他们拥有了一些机会,但并没有把握住,这可能与他们体力消耗以及精力上不完全充沛有很大关系。

  不过这场比赛堪称经典,进球数也是近60多年来的第一,克罗地亚高强度的拼抢也造成了法国队很多比较低级的失误,球员传球之间的配合其实并没有此前的几场比赛好,但这种情况从下半场开始有所改变。3-1的时候,我仿佛看到了当年的圣卡西,当然不该如此比较,作为一个西班牙忠实球迷,克队门神丢掉的第四个进球感觉与当年踢荷兰被打入最后两球时的卡西利亚斯如出一辙,莫名有些心疼。

  整场比赛的转折点应该是那个点球,其实判罚点球没有问题,没有红牌也没有问题,佩里希奇的手确实改变了球的轨迹,但也确实是个巧合,所以判罚没有问题,这又回到了此前我们所说的,克罗地亚仿佛缺乏了一点点运气。

  当然,这就不得不说我在赛前推单中曾给大家的一句话,这种大赛的决赛,其实心态非常重要。法国虽然背负更多压力,但其实博格巴、格列兹曼等球员都有过欧洲杯决赛失利的经验,所以他们更加懂得在大赛决赛中应该如何调整心态,这一点在今天的比赛中也的确看到了其重要性。

  最后,世界杯结束了!兄弟们可以放松放松了,不过赚钱的机会可不仅仅是这些,我们还有各种小联赛,亚洲的美洲的北欧的等等,8月以后五大联赛即将开打,未来我们有更多的机会投注更多的比赛,一起红下去吧!