见证天才传奇!他是贝利后第一人 未来不可估量

2018-07-16 15:50:21 来源:互联网

  世界杯决赛法国对克罗地亚,19岁的姆巴佩首发上场,他也成为了历史上第4位在世界杯决赛中登场的年龄不满20岁的球员。此前的3位是1950年世界杯的莫兰(19岁)、1958年世界杯的贝利(17岁)和1982年世界杯的贝尔戈米(18岁)。

  不过姆巴佩并不希望自己因为年龄而被人记住,也不希望人们拿年龄来评判他。本届世界杯上,姆巴佩的巅峰表现是对阿根廷的比赛,他漂亮的长途奔袭为法国队创造了点球的机会。但之后他的抢眼表现变少了,甚至还因为缺乏体育精神的拖延时间行为而招来批评。

   

  不过在法国队队内,队友们一直在保护他,而姆巴佩也很好地承受了压力。他显示出了与年龄不相符的成熟。队友乌姆蒂蒂表示:“姆巴佩不喜欢人们提起他的年龄,为了惹恼他,我们有时候说他才15岁。他很成熟,可以跟他谈论一切,有着男子汉的头脑。他知道自己该走到哪里,怎样走。他的表现很疯狂,但心情很平静。”

  主教练德尚则表示:“他和其他球员一样,是23人中的一员,他处在相同的环境中。他的经验不是很丰富,但他很聪明,懂得倾听,知道自己想要什么。”

  对克罗地亚的比赛,姆巴佩在第51分钟展现自己招牌式的奔袭,在接到博格巴的传球后,姆巴佩面对防守自己的克罗地亚后卫维达,毫不犹豫地强行超车,他显得势不可挡,维达连拉带拽也拉不住他,可惜的是,杀入禁区的姆巴佩射门被克罗地亚门将苏巴西奇挡出。

  比赛第65分钟,姆巴佩为法国队取得了进球,当时埃尔南德斯左路突破低传,姆巴佩在门前24米处大力低射钻进左下角,比分变成4比1。这也是姆巴佩在本届世界杯上的第4个进球。姆巴佩也是1958年的贝利之后,第二位在世界杯决赛中取得进球的20岁以下球员。

  巴西球星卡卡表:“我认为姆巴佩最大的优点就是他的速度、快速奔跑的能力,而且很明显,他不仅仅是跑动,他还有很强的控球能力。他才19岁,但看上去就像35岁,因为他非常成熟,他能控制比赛,能选择正确的选项。就世界杯的表现来说,他拥有美好的未来,看他踢球赏心悦目。”

  西班牙《马卡报》称赞姆巴佩如火箭般上升,16岁已代表摩纳哥踢球,并在欧冠中表现出彩,18岁身价已达到1.8亿欧元,19岁夺得了世界杯冠军。这个天才少年正不断打破各种纪录,他已经成为了当今足坛最值得期待的新星。(塞尔吉奥)