卡尼:以金靴激勵自己

2018-07-17 11:00:14 来源:互联网

    卡尼:以金靴激勵自己

    世界盃曲終人散,各項個人獎花落誰家亦塵埃落定,英格蘭射手卡尼最終以六球,成功搶得金靴獎榮譽,成為卅二年首奪世界盃金靴的英格蘭球員。卡尼對獲金靴獎感自豪,期望藉此推動自己在未來繼續向前。

    決賽前夕,卡尼以六球領先射手榜,最大勁敵基斯文及麥巴比最終同以四球衝線,卡尼順利奪得今屆金靴獎,亦是繼一九八六年連尼加後,再有英軍射手獲得此榮譽。儘管有評論指,淘汰賽“啞火”的卡尼成為史上最有運、含金量最低的的金靴得主;決賽結束後,當大會宣佈卡尼成為金靴得主時,更意外地被現場法、克兩軍球迷報以噓聲。連尼加亦在網上留言,祝賀卡尼獲金靴:“恭喜卡尼獲得金靴獎,歡迎你加入,年輕人。”

    有很多進步空間

    不過未有出席頒獎禮的卡尼未有理會批評,直言為獲金靴獎感自豪:“對我個人及球隊,英格蘭踢出精彩的一屆世界盃,我為球隊的成績及奪得金靴獎感到自豪。不過我認為自己仍有很多進步空間,在部分比賽有能力做得更好,這些是我未來需要學習的事。金靴獎是重大的成就,沒有人敢保證自己能獲得金靴獎,我能在球會級別及國家隊大賽級別都能取得入球,很高興自己能做到這點。我感到非常自豪,相信日後再回顧,我會將這段經歷帶到未來的比賽,以及我的生活中。”

    擬趕新季冀破咒

    此外,卡尼透露計劃將假期縮短至兩周,希望趕上熱刺開季:“我希望能在首場比賽中回歸,並嘗試在八月取得入球。我想在四周內再次踢比賽,會與球會商量。”卡尼一直有八月入球荒的魔咒,希望今季能打破。