摩特歷獲金球獎作安慰

2018-07-17 11:00:20 来源:互联网

    摩特歷獲金球獎作安慰

    克羅地亞在決賽不敵法國屈居亞軍,中場指揮官摩特歷仍憑在整屆賽事的出色表現,奪得今屆世界盃最佳球員的金球獎榮譽。隊長摩特歷感謝隊友及球迷支持,並鼓勵球隊以笑容面對失利。

    摩特歷在今屆賽事表現出色,單以跑動數據來看,摩特歷的跑動距離已超過七十公里,惜最終仍跑不到觸及大力神盃。摩特歷力壓夏薩特及基斯文,獲得今屆最佳球員的金球獎。雖獲金球獎作安慰,但摩特歷面上絲毫看不到喜悅之情,他直言與冠軍擦身而過非常難受:“現在感覺很奇怪,金球獎不足以給我、球隊及球迷作為安慰獎,因為我只想克羅地亞取得勝利。但我仍要感謝隊友及球迷的支持,沒有他們支持,我不可能獲得金球獎,我為球隊感到自豪。”

    球證判決殺死比賽

    摩特歷強調,球證在決賽的幾次關鍵判決將克羅地亞“殺死”:“輸波的感覺當然非常難受,球隊在今仗兩次失球有點莽撞,同時亦欠缺運氣。但我們已經盡了全力,比賽大部分時間都是更出色的一隊。就算先後出現不利我們的判決,球隊亦沒有放棄,惜之後再出現十二碼,這樣的判決將我們‘殺死’,我們不可每次都能反勝。”

    未決定國家隊去留

    有媒體報道,卅三歲的摩特歷將在世界盃結束後退出國家隊,摩特歷直言未有決定:“我很享受國家的比賽,每次上陣都會感到很驕傲及無比快樂;自成為隊長後,喜悅再提升一個新層面。我享受今屆世界盃,這亦是國家在大賽中最好表現的一次,球隊擁有一個光明的未來,這一刻談論這些沒有意義,我們需要好好休息,暫時放下個人情緒,或者再過十日後再討論吧。”