“二奶”洛夫雲四獲亞軍

2018-07-17 11:00:32 来源:互联网

    “二奶”洛夫雲四獲亞軍

    克羅地亞失落冠軍,今屆表現一夫當關的洛夫雲最終無法擺脫“二奶命”,四獲亞軍,未能協助球隊歷史性捧盃。忍不住淚水的洛夫雲無比失落:“我們表現更好仍輸波,但仍為球隊感到驕傲。”

    洛夫雲在俄羅斯世界盃表現突出,一洗以往後防炸彈的形象,惜克羅地亞最終仍屈居亞軍。連同球會賽事,洛夫雲近四次的盃賽決賽,均與冠軍擦身而過,包括一六年英格蘭聯賽盃及歐霸盃、今年的歐冠盃及世界盃。

    洛夫雲直言無比失望,但仍為球隊感到驕傲:“我們不會抱怨甚麽,球隊盡了全力,就算落後一比四仍未放棄,我們是在球場上倒下。我們踢出精彩的足球,為自己的表現感到驕傲,我們是世界盃亞軍,是值得自豪的成績,可以昂首離開,因為我們同樣是勝利者,得到了球迷、克羅地亞人民的支持,已是對我們的最大肯定。我仍很期待回國後,與國民一同慶祝世界盃亞軍。”

    法國奪冠欠說服力

    洛夫雲又指法國贏得未夠說服力:“我認為法國不是在踢足球,他們在今屆都是這樣的表現,只是等待機會,然後就取得入球;當然這是他們的戰術,我們仍要尊重。我們真的很失望,儘管表現比他們好,但仍要輸波,我們感到非常遺憾。”

    決賽中一度有數名球迷闖入球場,其中一人更跑到洛夫雲面前想擊掌,洛夫雲認為事件成賽事轉捩點:“我當時真的很憤怒,球隊雖落後,但狀態及表現很好,正積極進攻,這些人中斷了比賽,那一刻我失去理智去捉一個人,然後真的很想把他掉出場外。”