普巴:冠軍獻父親

2018-07-17 11:00:50 来源:互联网

    普巴:冠軍獻父親

    法國中場普巴雖在今季表現備受質疑,但在決賽周表現出色,帶領法國再奪世界盃後,稱要將冠軍獻給已逝世的爸爸:“他會為我驕傲的,冠軍要獻給我的父親。”

    法國中場普巴在四年前世界盃獲選最佳年輕球員,四年後帶領球隊登頂。儘管在今季英超的表現受質疑,在國家隊卻是最不可或缺的大腦,成熟表現助球隊奪冠。普巴賽後與媽媽及兄弟慶祝,感性地將冠軍獻給已離世的爸爸:“我想到一九九八年,我和爸爸在家看了一堆奪得世界盃冠軍的錄影帶;我們不斷看,現在我亦是世界盃冠軍了。我想念父親,他在看着我們。我覺得他會非常驕傲,這是獻給他的。我想感謝團隊所有人,我們合力做到一切;努力有了回報,能代表祖國是如此值得驕傲。”

    讚兩無名英雄

    除麥巴比及基斯文等入波功臣,簡迪、基奧特在高盧雄雞奪冠旅程中都是無名英雄。兩人雖未有入球,但簡迪以跑不完的氣力在中場防守掃蕩,基奧特則在前場爭頂。

    據統計,基奧特在今屆共爭頂四十四次,成為自一九六六年有統計以來,在單屆賽事爭頂最多的法國球員。簡迪則有五十二次搶回皮球,同創法國紀錄。

    基奧特奪冠後透露:“我們在更衣室瘋狂慶祝,總統馬克龍來了,普京亦有出現,克羅地亞的總統同樣來了。奪冠在我們心中產生了巨大的影響,我們已經書寫了新的歷史。”