世盃決賽周或提前擴至48隊

2019-03-17 11:20:52 来源:网络

  國際足聯前年曾宣布,世界杯自2026年起會將參加決賽周的球隊由32隊擴展至48隊,但他們似乎仍未心滿意足,國際足聯主席恩芬天奴表示,正與2022年主辦國卡塔爾商討提早讓世杯擴軍至48隊的可能性,他更提及有近九成成員支持擴軍,但最終決定仍有待今年6月宣布。

  國際足聯新一期理事會正在美國邁阿密舉行,恩芬天奴於會上談及不少事項,更包括多個重要決定,例如今夏女足世界杯將啟用VAR技術(視頻助理裁判)。另外,他們亦談及世杯決賽周提前擴軍的事宜。國際足聯在前年已投票決定2026年世杯參賽球隊由32支擴軍至48支,但恩芬天奴之後曾多次表示,考慮在2022年的卡塔爾世杯提前擴軍,他們便於今次會議上討論提前實行擴軍的可能性。國際足聯交出一份報告,提出擴軍需要卡塔爾世杯把部分比賽讓至少一個周邊國家協助舉辦,這就會有多至少一個主辦國,但一切仍有待商討,並於6月作出最後決定。

  世杯擴軍一直受到褒貶不一評價,但國際足聯為增收入,擴軍只是時間問題。